Aditya Chopra Biografie (Regisseur) - 4 Januar 2013 - Blog - Bollywood Filme
Menü
Bilder
Hauptseite » 2013 » Januar » 4 » Aditya Chopra Biografie (Regisseur)
02:21
Aditya Chopra Biografie (Regisseur)
Aditya Chopra Biografie (Regisseur)

Der indische Regisseur, Drehbuchautor und Produzent Aditya Chopra ist der Sohn des berühmten Yash Chopra, der ebenfalls als Regisseur in der Filmindustrie Bollywood tätig ist. Der indische Schauspieler "Uday Chopra” ist sein Bruder.
Aditya Chopra wurde am 21. Mai 1971 geboren. Die meisten Inspirationen bekam er von seinem Vater und schaute sich hier und da mal was bei ihm ab, indem er seinem Vater bei den Filmen Chandni (1989), Lahme (1991) und Darr (1993) aushalf. Seine bekanntesten Arbeiten als Regisseur sind: Mohabbatein (2000) und Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995). Bei beiden Filmen arbeitete Aditya mit dem Bollywood-Megastar Shah Rukh Khan zusammen. Als Produzent war er für die beliebten Filme Hum Tum, Dhoom, Dhoom 2, Salaam Namaste und Fanaa zuständig.
Bei dem Film Hum Tum arbeitete er mit der Bollywood Schauspielerin Rani Mukherji zusammen, dort haben sich Aditya und Rani kennen gelernt. Gerüchten zufolge haben sich die Beiden während der Dreharbeiten zu Hum Tum verliebt und sind erst kürzlich (2007) miteinander verlobt. Zu erwähnen sind auch seine Drehbücher. Er schrieb die Drehbücher zu Dilwale Dulhania Le Jayenge, Dil To Pagal Hai, Mohabbatein und zu Veer & Zaara. Aditya hat in seiner Karriere bisher einige Auszeichnungen bekommen.
Die Yash Raj Produktionsfirma, die auch von seinem Vater gegründet worden ist, ist die mächtigste und einflussreichste in Indien. Aditya Chopra unterschützt Neulinge in diesem Geschäft. Er heuert viele gute Leute an, die dann für ihn arbeiten dürfen. Dadurch werden diese Leute meistens auch sehr bekannt. Aditya ist ein regelrechter Workaholic und bringt sehr viel zustande, dies gelingt ihm mit sehr viel Elan. Dadurch leidet aber auch sein Privatleben sehr darunter. Er war mit Payal Chopra verheiratet, doch schon nach fünfjähriger Ehe trennte sich das Paar.Sie waren ständig im Rampenlicht, und sie hatte kaum noch Privatsphäre. Payal und Aditya waren Sandkastenfreunde, und dann eines Tages wurde ihre Freundschaft zu einer Liebe. Die Beiden Familien waren auch sehr gut miteinander befreundet. Aditya hat der Trennung sehr schnell zugestimmt, denn er lernte zu dem Zeitpunkt die Schauspielerin Rani Mukherji kennen und lieben. Eine Heirat der Beiden wird zwar gerne von der Presse herauf beschworen aber bis Dato gibt es keine konkreten Pläne dazu.

Aditya Chopra Filmografie

Filmografie als Regisseur
- 2008 Rab Ne Bana Di Jodi
- 2000 Mohabbatein – Denn meine Liebe ist unsterblich
- 1995 Dilwale Dulhania Le Jayenge – Wer zuerst kommt, kriegt die Braut

Filmografie als Produzent / Autor
- 2013 Gunday
- 2012 Jab Tak Hai Jaan
- 2012 Ek Tha Tiger
- 2012 Ishaqzaade
- 2012 Dhoom 3
- 2011 Ladies VS Ricky Bahl
- 2010 Band Baaja Baaraat
- 2010 Lafangey Parindey
- 2010 Badmaash Company
- 2009 Rocket Singh – Salesman Of The Year
- 2009 Dil Bole Hadippa!
- 2009 New York
- 2008 Rab Ne Bana Di Jodi
- 2008 Roadside Romeo
- 2008 Tashan
- 2008 Siddharth Anand’S Next
- 2007 Laaga Chunari Mein Daag
- 2007 Aaja Nachley
- 2007 Chak De! India
- 2007 Jhoom Barabar Jhoom
- 2007 Ta Ra Rum Pum
- 2006 Dhoom 2
- 2006 Kabul Express
- 2006 Fanaa
- 2005 Neal N Nikki
- 2005 Salaam Namaste
- 2005 Bunty Aur Babli
- 2004 Dhoom
- 2004 Hum Tum
- 2002 Mujhse Dosti Karoge
- 2002 Mere Yaar Ki Shaadi Hai
- 1997 Dil To Pagal Hai
- 2007 Laaga Chunari Mein Daag
- 2006 Dhoom 2
- 2005 Bunty Aur Babli
- 2004 Veer-Zaara
- 2002 Mujhse Dosti Karogel
- 2000 Mohabbatein
- 1997 Dil To Pagal Hai
- 1995 Dilwale Dulhania Le Jayenge
- 1992 Parampara
Kategorie: Stars | Aufrufe: 112 | Hinzugefügt von: Deepika
Nur registrierte Benutzer können Kommentare hinzufügen.
[ Registrierung | Login ]
Mein Profil


Copyright bollywoodfilme.do.am © 2011 - 2016