Rakesh Roshan Biografie - 4 Januar 2013 - Blog - Bollywood Filme
Menü
Bilder
Hauptseite » 2013 » Januar » 4 » Rakesh Roshan Biografie
16:22
Rakesh Roshan Biografie
Rakesh Roshan Biografie

Geboren in Bombay, Maharashtra, Indien am 6.09.1949.
Rakesh ist nicht nur Bollywood Macher und damit Regisseur & Produzent, sondern war auch Schauspieler in eigenen und Filmen von Anderen. Die Familie Roshan ist ein fest etabliertes Standbein in Bollywood und arbeiten bei Ihren Filmen eng zusammen.
Rakesh Roshan gehört derzeit mit zu den besten Machern in Bollywood und wagte bereits vor Jahren den ersten Sci-Fi Film in Bollywood mit Erfolg. Koi… Mil Gaya war ein Kassenschlager und da musste natürlich eine Fortsetzung kommen. Genau das setzte Rakesh mit dem Bollywood Blockbuster "Krrish” um. Eine echte Konkurenz zum Hollywood Helden Superman.

Rakeshs Bruder, Rajesh Roshan ist ein erfolgreicher Komponist, und das wohl bekannteste und beliebteste Kind der Familie Roshan ist Hrithik Roshan. Hrithik hat seinen Erfolg und Durchbruch seiner Familie, speziell seinem Vater zu verdanken.
Denn genau der hatte ja genug Einfluss und machte Ihn mit seinen Filmen wie Kaho Na… Paar Hai, Koi… Mil Gaya und Krrish bekannt und beliebt. Als Regisseur ist Rakesh unter Anderem mit brutalen Filmen wie Koyla und Karan Arjun mit Shah Rukh Khan bekannt geworden. Zum Schluss noch ein Markenzeichen von Ihm: All seine Filme fangen mit einem "K” an.

Rakesh Roshan Filmografie

Filmografie als Regisseur:

- Krrish 3 (2012)
- Krrish (2006)
- Koi… Mil Gaya (2003)
- Karobaar: The Business of Love (2000)
- Kaho Naa… Pyaar Hai (2000)
- Koyla (1997)
- Karan Arjun (1995)
- King Uncle (1993)
- Khel (1991)
- Kishen Kanhaiya (1990)
- Kala Bazaar (1989)
- Khoon Bhari Maang (1988)
- Khudgarz (1987)

Filmografie als Produzent:
- Khudgarz (1987)
- Khoon Bhari Maang (1988)
- Kala Bazaar (1989)
- Kishen Kanhaiya (1990)
- Khel (1991)
- King Uncle (1993)
- Karan Arjun (1995)
- Koyla (1997)
- Karobaar (2000)
- Kaho Naa… Pyaar Hai (2000)
- Koi Mil Gaya (2003)
- Krrish (2006)
- Krrish 3 (2012)

Filmografie als Schauspieler:
- Ghar Ghar Ki Kahani (1970) … Suresh
- Seema (1971)
- Man Mandir (1971) … Ramu
- Paraya Dhan (1971) …. Shankar
- Aankhon Aankhon Mein (1972) …. Rakesh Rai
- Zakhmee (1975) …. Amar
- Khel Khel Mein (1975) …. Vikram
- Aakraman (1975) … Lieutanent Sunil Mehra
- Ginny Aur Johnny (1976) …. Johny
- Khatta Meetha (1978) …. Firoz Sethna
- Aahuti (1978) … Bharat Prasad
- Jhoota Kahin Ka (1979) … Vijay Rai / Vikram
- Aangan ki Kali (1979)
- Khandaan (1979) …. Rakesh Dinanath
- Khoobsurat (1980) …. Inder Gupta
- Pyaara Dushman (1980)
- Aap Ke Deewane (1980) …. Rahim
- Shriman Shrimati (1982) … Rajesh
- Jeevan Dhaara (1982) … Kanwal Singh
- Hamari Bahu Alka (1982) … Pratab Chand
- Kaamchor (1982) … Suraj
- Aakhir Kyon (1985)
- Mahaguru (1985)
- Naam1 (1986)
- Bhagwan Dada (1986) …. Swaroop
- Khoon Bhari Maang (1988) …. Vikram Saxena
- Bahurani (1989) …. Amit
- Akele Hum Akele Tum (1995) …. Paresh Kapoor
- Aurat Aurat Aurat (1996) …. Rakesh ‘Guddu’
- Mother (1999) …. Amar Khanna
- Koi… Mil Gaya (2003) …. Sanjay Mehra
- Om Shanti Om (2007) …. er selbst
- Sex I Love You (2012)…. er selbst
Kategorie: Stars | Aufrufe: 159 | Hinzugefügt von: Deepika
Nur registrierte Benutzer können Kommentare hinzufügen.
[ Registrierung | Login ]
Mein Profil


Copyright bollywoodfilme.do.am © 2011 - 2016