Ram Gopal Varma Biografie - 4 Januar 2013 - Blog - Bollywood Filme
Menü
Bilder
Hauptseite » 2013 » Januar » 4 » Ram Gopal Varma Biografie
16:24
Ram Gopal Varma Biografie
Ram Gopal Varma Biografie

Ram Gopal Varma ist ein südindischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor. Er wurde am 7. April 1962 in Hyderabad, Indien geboren. Ramu (so ist sein Spitzname) war ein Videotheksbesitzer bevor er einer der bekanntesten Regisseure in Indien wurde. Er hatte anfangs überhaupt keine Unterstützung seiner Familie, als er entschied in die Filmindustrie einzusteigen. Doch das kümmerte ihm wenig, er verfolgte sein Ziel konsequent.
Varma machte sein Debüt mit dem Film Shiva (1989). Er war in der Tollywood/Telugu Filmindustrie ansässig. Shiva wurde ein Meilenstein in Tollywood, und so entschied er sich diesen Film ein Jahr später in Hindi neu aufzulegen. Darauf folgte der Film Khshana Khshanam (1991), der auch ein großer Blockbuster für Varma war. Dann kamen Filme von ihm wie Raat (1992), eine Hommage an William Freidkins "Der Exorzist” mit dem indischen Schauspieler Om Puri. Der Film Antam (1992), ein Krimi-Drama, war leider nicht ganz so erfolgreich wie "Shiva”.

Später entschied sich Varma sein eigenes Produktionsbanner "Varma Corporation Limited” zu gründen.Unter seinem Banner produzierte er erfolgreiche Filme wie Money Money (1995), Gulabi (1996) und Anaganaga Oka Roju (1997). Sein erster richtiger Erfolg im Hindi Kino (Bollywood) fing an mit dem kommerziellen Blockbuster Rangeela (1995), ein modernes Liebesdrama mit dem bekannten Schauspieler Aamir Khan. Später produzierte er den Film Dil Se (1998), eine Art Drama mit dem Bollywoodmegastar Shahrukh Khan, Manisha Koirala und Preity Zinta.
Dil Se war leider kein Kassenschlager, und brachte hohe Verluste mit sich. Aber mit dem Film Company (2002) kehrte er mit einem Meisterstück zurück ins Filmgeschäft. Und mit dem Film Sarkar (2005) hatte er bisher den meisten Erfolg. In den Hauptrollen sind berühmte indische Schauspieler zu sehen wie Amitabh Bachchan, Abhishek Bachchan, Anupam Kher und Katrina Kaif.

Heutzutage verbringt Ram Gopal Varma seine Zeit mit dem Dreh von "low budget” Filmen für seine erfolgreiche Produktionsfirma.

Ram Gopal Varma Filmografie:

Filmografie als Regisseur
- 2011 Amma 3D
- 2011 Department
- 2011 Not a Love Story
- 2011 Dongala Mutta
- 2011 Katha Screenplay Darshakatvam Appalaraju
- 2010 Rakta Charitra-Part II
- 2010 Rakta Charitra-Part I
- 2010 Rann
- 2009 Agyaat
- 2008 Phoonk – The Black Magic Story
- 2008 Contract
- 2007 Zabardast
- 2007 Sarkar Raj
- 2007 Leelai
- 2007 Go
- 2007 Ram Gopal Varma Ki Aag
- 2007 Nishabd
- 2007 Shabri
- 2006 Darwaza Bandh Rakho
- 2006 Darna Zaroori Hai
- 2006 Shock
- 2006 Shiva
- 2005 Mr Ya Miss
- 2005 Darna Mana Hai (eine Episode)
- 2005 My Wives Muder
- 2005 Sarkar
- 2005 D
- 2004 Naach (Co-Produzent)
- 2004 Vaastu Shastra
- 2004 Gayab
- 2004 Ab Tak Chhappan
- 2004 Ek Hasina Thi

- 2003 Main Madhuri Dixit Banna Chahti Hoon!
- 2003 Darna Mana Hai
- 2002 Road
- 2002 Company
- 2001 Love Ke Liye Kuch Bhi Karega
- 2001 Pyaar Tune Kya Kiya
- 1999 Shool
- 1999 Mast
- 1998 Dil Se
- 1998 Satya
- 1998 W/O V. Varaprasad
- 1997 Daud: Fun on the run
- 1996 Gulabi
- 1996 Deyyam
- 1995 Rangeela
- 1995 Money Money
- 1993 Gaayam
- 1993 Money
- 1992 Drohi
- 1992 Antam
- 1992 Raat
- 1980 Superman

Filmografie als Produzent:
- 2011 Bejawada

- 2010 Department
- 2010 Phoonk 2
- 2009 Agyaat
- 2009 Adavi
- 2007 Sarkar Raj
- 2007 Darling
- 2007 Ram Gopal Varma Ki Aag
- 2007 Nishabd
- 2006 Darma Zaroori Hai
- 2006 Shiva
- 2005 Sarkar
- 2004 Naach
- 2003 Bhoot
- 2002 Company
- 2000 Jungle
- 1999 Mast
- 1999 Kaun
- 1999 Prema Katha
- 1998 Satya
- 1997 Daud: Fun on the run
- 1997 Anaganaga Oka Roju
- 1996 Deyyam
- 1996 Great Robbery
- 1995 Rangeela
- 1993 Govindha Govindha
- 1993 Gaayam
- 1992 Drohi
- 1992 Antam
- 1992 Raat
- 1991 Kshana Kshanam
- 1989 Shiva

Filmografie als Drehbuchautor:
- 2010 Na Ishtam
- 2008 Sarkar Raj
- 2007 Ram Gopal Varma Ki Aag
- 2006 Darna Zaroori Hai
- 2004 Shock
- 1999 Shool
- 1997 Daud: Fun on the run
- 1996 Deyyam
- 1995 Rangeela
- 1993 Govindha Govindha
- 1993 Gaayam
- 1993 Thiruda Thiruda
- 1992 Antam
- 1992 Raat
- 1991 Kshana Kshanam
- 1989 Shiva
Kategorie: Stars | Aufrufe: 165 | Hinzugefügt von: Deepika
Nur registrierte Benutzer können Kommentare hinzufügen.
[ Registrierung | Login ]
Mein Profil


Copyright bollywoodfilme.do.am © 2011 - 2016